Болезнь Альцгеймера: влияние кофе на память, сколько пить в день

Кофеин может стать поворотным моментом в исследованиях по борьбе с болезнью Альцгеймера. Страдая от болезни Альцгеймера, вы видите, как воспоминания всей жизни исчезают на ваших глазах, и это в основном все, что нас определяет. Драма, подталкивающая к постоянному поиску лекарства, а также элемента, способного противостоять прогрессирующему вырождению.

В частности, заболевание включает медленное, но неумолимое снижение нервных клеток, а также контактов между ними. Нейродегенеративное заболевание, которое сегодня считается необратимым, поскольку никакое лекарство еще не могло дать успокаивающего и значительного эффекта. Есть несколько исследовательских центров, занимающихся изучением болезни Альцгеймера, чтобы открывать все больше и больше ее, день за днем приближаясь к возможному излечению. Ученые из Исследовательского центра Жан-Пьера Обера при Лилльском университете во Франции реализовали новый подход.

Если верно, что основным фактором болезни Альцгеймера является старение, нельзя отрицать, что экологические и генетические факторы также играют роль в этом отношении. Каким бы упрощенным это ни казалось, потребление кофе оказывает значительное влияние на этот риск. Внимание исследователей было сосредоточено на кофеине, который является основным компонентом кофе, который, по имеющимся данным, является самым потребляемым напитком в мире после воды. Таким образом, можно сказать, что кофеин является самым потребляемым психоактивным веществом в мире.

Уже было продемонстрировано, как он может стимулировать возбуждение, более быструю обработку информации и когнитивные процессы в целом у людей и животных. Однако недавние исследования также демонстрируют интересную связь с процессами памяти, особенно с долговременной памятью.

Таким образом, регулярное употребление кофе может помочь уменьшить снижение когнитивных функций при старении человека. Открытие, наблюдаемое с чисто практической точки зрения, позволяет подчеркнуть, насколько защитные эффекты кофеина оптимальны при дозировке 3-4 чашек в день.

Исследования продолжаются, и хотя еще слишком рано переходить к испытаниям на людях, приятно знать, что молекулы, полученные из кофеина, также являются предметом клинических исследований болезни Паркинсона. Поэтому не революционное заявление, но определенно новая надежда.