Что такое легионелла: симптомы, причины и лечение

Вот симптомы, на которые следует обратить внимание в случае возникновения легионеллы. Быстрое медицинское вмешательство может привести к выздоровлению после месяца лечения.

Однако всегда желательно понимать, с чем вы имеете дело. Когда мы говорим о легионелле, мы имеем в виду инфекционное заболевание, вызываемое бактериальным возбудителем Legionella pneumophila. Мужчина впервые наблюдал это в 1976 году в США, столкнувшись с эпидемией пневмонии. Тогда летальность составляла 16%. Эта серьезная форма уступила место исследованиям, которые затем позволили открыть определенный вид бактерий, которым было приписано несколько предыдущих эпидемических случаев без установленной причины.

Существует 23 вида Legionella, двенадцать из которых обнаруживаются при болезнях, поражающих человека. Однако в большинстве случаев виновником является Legionella pneumophila. Относительно легко вступить в контакт с этими микробами, присутствующими в источниках воды, таких как бассейны, озера, резервуары, а также в кондиционерах и аэрозольном оборудовании. Однако основной причиной заражения является питьевая вода, поскольку это организмы, способные выжить в течение длительного времени, даже если соответствующая вода впоследствии была подвергнута дистилляции.

Хорошо знать симптомы, чтобы как можно скорее обратиться за медицинской помощью. В клинических учреждениях сейчас принято лечить легионеллу, которая составляет 22% случаев госпитальной пневмонии. Больше всего страдают люди старше 50 лет, которые испытывают озноб, головную боль, лихорадку, общее недомогание, широко распространенные миалгии, боли в груди и диарею.

Если пневмония развивается, есть два пути. Эпидемия поражает все сообщество, как в случае с Брессо, особенно летом и осенью. С другой стороны, спорадический тип не имеет склонности к сезонным предпочтениям и затрагивает отдельного человека.

Своевременное распознавание симптомов может спасти жизнь. Если болезнь будет развиваться, она будет прогрессировать. При правильном лечении с помощью специфических антибиотиков полное выздоровление ожидается в течение одного месяца. К сожалению, на сегодняшний день глобальная смертность все еще составляет 15-20%.