Глюкоза и диабет: грибок, который держит их под контролем

Называется «Копринус-коматус», грибок, который контролирует глюкозу и диабет. Также известный как «чернильный грибок», этот продукт питания вкусен и обладает отличными питательными свойствами.

Идеально подходит для приема пищи в одиночку или в качестве ингредиента первого и второго блюд, Coprinus comatus является настоящим оздоровительным средством благодаря высокому содержанию ванадия, вещества, которое помогает предотвратить сахарный диабет и улучшить его симптомы.

По мнению экспертов, содержащийся в грибке ванадий обладает антидиабетическим эффектом, поддерживая уровень инсулина в крови под контролем, снижая воспаление и регулируя уровень сахара в крови. Некоторые исследования, проведенные на Coprinus comatus, показали, что его потребление обеспечивает быстрое и устойчивое снижение уровня сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом 2-го типа. Мало того: чернильный грибок действует и на поджелудочную железу, улучшая чувствительность к инсулину и обмен веществ.

Вкусные, низкокалорийные и богатые питательными веществами грибы всегда считались союзниками благополучия не только Coprinus comatus, но и многих других сортов. Не случайно недавно американское исследование показало, что шампиньоны идеально подходят для защиты от риска диабета. На самом деле, около 85 граммов этой пищи в день достаточно, чтобы предотвратить опасность заболевания.

Шампиньоны на самом деле действуют непосредственно на микробиом кишечника, способствуя размножению бактерий, которые регулируют уровень глюкозы. Результат? Питание этой пищей предотвращает диабет и различные заболевания обмена веществ.

Грибы также полезны для контроля и профилактики холестерина, укрепления иммунной системы, предотвращения старения и защиты сердечно-сосудистой системы. Красота этого блюда в том, что его можно употреблять в пищу самыми разными способами: грибы превосходны не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира, запеченного, запеченного на гриле, жареного или обжаренного на сковороде. Они являются идеальным ингредиентом для обогащения риса и макаронных изделий, а также для придания дополнительного стимула второму блюду мяса. Они хорошо приготовлены или сырые, подаются с небольшими морщинами и брызгами лимона.