Паркинсон, язвенная бактерия, оказывает влияние на болезнь

Есть связь между язвенной бактерией и болезнью Паркинсона. Это было выявлено научными исследованиями, которые анализировали присутствие ужасных Helicobacter pylori у испытуемых, страдающих этой болезнью. Это очень важное открытие, потому что в будущем лечение этой кишечной инфекции может помочь в профилактике и лечении болезни Паркинсона. Исследование проводилось Дэвидом МакГи, научным сотрудником Центра медицинских наук ЛСУ США в Шривпорте.

Анализируя научную литературу на эту тему, ученые обнаружили, что у людей с болезнью Паркинсона больше шансов (в три с лишним раза больше, чем у здоровых пациентов) иметь Helicobacter pylori. Кроме того, исследования также показали, что люди, у которых были язвенные бактерии, имели худшие двигательные функции, чем те, кто не заразился, но все же страдал от неврологических заболеваний.

Наконец, исследователи обнаружили, что лечение Helicobacter pylori может улучшить двигательные функции страдающих болезнью Паркинсона, способствуя большей абсорбции леводопы, препарата для лечения болезни. Тема достаточно деликатная и может открыть новые сценарии лечения болезни Паркинсона, а также причины этой ужасной болезни. Для ученых, на самом деле, источником болезни может быть сама язвенная бактерия.

С другой стороны, медицинская наука давно установила причинно-следственную связь между дисфункциями кишечника и различными неврологическими заболеваниями, в том числе болезнью Паркинсона. Гипотеза заключается в том, что Helicobacter pylori высвобождает в организм вещества, вредные для нервной системы. Его отрицательное воздействие на кишечник также повлияет на мозг из-за блуждающего нерва, который является точкой связи между этими двумя областями тела.

Американские исследователи уже начали новые эксперименты. Представляя исследование, они, однако, подчеркнули важность ликвидации язвенных бактерий, если они присутствуют, не только у здоровых пациентов, но особенно у пациентов с болезнью Паркинсона.