Положительные эффекты имбиря и как его принимать

Вкусный и богатый полезными свойствами: имбирь — отличное средство от повышенного давления. На протяжении веков этот корень использовался для лечения ангины, простуды, тошноты и боли в суставах, но также для улучшения пищеварения и противодействия гипертонии. Имбирь имеет пряный вкус и аромат из-за присутствия гингерола, вещества, которое ведет себя как настоящий наркотик и может принести много пользы нашему организму.

В частности, взаимосвязь между имбирем и высоким кровяным давлением была предметом многочисленных исследований. По мнению экспертов, на самом деле корень растения способен воздействовать на сердечно-сосудистую систему, противодействуя некоторым из наиболее распространенных и страшных заболеваний, оказывая противовоспалительное и антиоксидантное действие.

По сути, имбирь вызывает расширение сосудов, расслабляя мышцы вокруг кровеносных сосудов, а также делает кровообращение в артериях более жидким и регулярным, снижая кровяное давление. Мало того: этот корень также является антиагрегантом, способным блокировать агрегацию тромбоцитов, предотвращая образование эмболов и тромбов.

После открытия свойств имбиря против гипертонии остается только узнать, как его принимать. Этот корень может стать главным героем многих блюд. Его можно употреблять, например, в виде травяного чая, а также в виде засахаренных конфет и конфет. Добавляйте его в коктейли, соки и смузи, чтобы придать ему особенное послевкусие и воспользоваться его преимуществами. Имбирь также отлично подходит в качестве ингредиента для десертов (от пончиков до пирожных и печенья), он отлично сочетается с первыми блюдами, супами и свежей рыбой.

Как выбрать имбирь? Всегда покупайте его свежим и при покупке стремитесь к тому, чтобы корень казался твердым, гладким и тяжелым. На рынке вы также можете найти его в виде порошка или в банках для специй, обычно свежий можно найти на прилавке с фруктами в супермаркетах.

Оказавшись дома, храните его в холодильнике, закрыв его в герметичный бумажный пакет для еды. Таким образом, он будет храниться не менее 3 недель. Кроме того, вы можете разрезать имбирь на мелкие кусочки и заморозить его, и в этом случае его хватит на месяц.