Сахар увеличивает риск рака

В течение некоторого времени мы говорили о взаимосвязи между сахаром и раком: раковые клетки (как и все клетки) нуждаются в сахаре для жизни и развития, и понимание того, как метаболизм сахара происходит в больных клетках, может помочь найти решения.

Медицинское исследование, проведенное учеными из Левенского университета в Бельгии и недавно опубликованное в Nature Communications после девятилетнего исследования того, как раковые клетки метаболизируют сахар, могло пролить больше света на взаимосвязь между сахаром и опухолями. Фактически, в течение многих лет утверждалось, что сахар является фактором, повышающим риск развития рака, потому что все клетки (как здоровые, так и раковые) нуждаются в глюкозе, чтобы иметь возможность расти, но раковые клетки имеют большую потребность и трансформация, а также вещества, которые производит метаболизм сахара, различаются между здоровыми и больными клетками.

Исследование бельгийских исследователей сосредоточено на этих аспектах, и в результате большое потребление сахара раковыми клетками является основой опасного порочного круга: чем больше клетки потребляют сахар в больших количествах, тем больше растет рак и тем выше спрос. для глюкозы. Большое количество сахара активирует белки, что приводит к быстрому росту больных клеток. Задача состоит в том, чтобы выяснить, как избежать кормления раковых клеток, не умерщвляя голодом здоровые.

Так следует ли исключить сахар из своего рациона? Не совсем. Следует сказать, что исследования не демонизируют глюкозу, указывая на нее как на фактор, вызывающий опухоли, но подчеркивают ее роль в росте и развитии. Если мы хотим предотвратить опухоли, мы должны сократить потребление рафинированного сахара, но не только. Риск рака увеличивается при наличии малоподвижного образа жизни и ожирения, поэтому необходимо заниматься спортом и держать вес под контролем. В условиях сокращения потребления рафинированного сахара рекомендуется вместо этого увеличить потребление овощей и клетчатки и заниматься физическими упражнениями не менее 45 минут не менее 3 раз в неделю.