Сердечные приступы: смертность у женщин вдвое выше, чем у мужчин

По сравнению с мужчинами в среднем в два раза больше женщин умирает в течение нескольких месяцев после сердечного приступа. Новое исследование подчеркивает абсурдное и тревожное неравенство.

В любой области медицины исследования продолжаются от лаборатории к лаборатории по всему миру. Что касается сердечного приступа, исследование было недавно опубликовано в Медицинском журнале Австралии. Он был подписан исследователями из Сиднейского университета, которые сосредоточили внимание на гендерном неравенстве в отношении эффективности лечения мужчин и женщин, перенесших сердечные приступы.

Было подчеркнуто, что уровень смертности среди женщин даже вдвое выше, чем среди мужчин. Хорошо объяснить, что подразумевается под сердечным приступом. Мы сталкиваемся с этим клиническим событием, когда есть отложение жира на стенке артерии. Это включает цепную реакцию, полностью перекрывающую доступ крови к сердцу. Поэтому мышца из-за нехватки кислорода может быть повреждена.

Исследователи проанализировали 2898 случаев заболевания в 41 австралийской больнице. Из них 2183 мужчин и 715 женщин. Все страдали сердечными приступами в период с февраля 2009 года по май 2016 года. Анализ их истории болезни в течение шести месяцев после выписки из больницы показал, что частота смертей и серьезных сердечно-сосудистых событий в два раза выше среди женщин.

К этому добавлены другие интересные данные, к которым я добавляю новые части, полезные для исследования, в надежде, что однажды я смогу дать определенные ответы, которые приведут к более эффективным и целенаправленным методам лечения. Средний возраст проанализированных мужчин составил 66,6 года. У женщин этот показатель снижается до 60,5. Кроме того, по сравнению со своими коллегами-мужчинами, гораздо больше субъектов женского пола ранее страдали от инсульта, деменции, хронической недостаточности, диабета и гипертонии.

Главная подпись исследования — Клара Шоу, кардиолог больницы Вестмид. Она является старшим автором исследования и признает: «Причины такого несоответствия пока не ясны. Нам придется провести дополнительные исследования, чтобы, наконец, выяснить, почему за женщинами с тяжелыми сердечными приступами меньше следят службы здравоохранения, предпринимая меры для устранения неравенства в лечении и результатах».