Смертельная апатия, синдром умирающего человека

Апатия и изоляция могут быть смертельными, приводящими к смерти. Это выявлено новым исследованием, которое выявило синдром психогенной смерти. Сначала наступает изоляция, затем полная апатия, которая заставляет человека закрываться изо дня в день, до самой смерти. Этот феномен, который затрагивает многих людей и до сих пор мало известен, был изучен доктором Джоном Личем из Портсмутского университета.

Психогенная смерть — это болезнь, которая вызывает смерть у людей, которые больше не хотят жить и отпускают себя. Обычно патология приводит к наихудшим последствиям примерно через три дня, в течение которых апатия и одиночество быстро приводят к смерти. Это не самоубийство, это не депрессия, — объяснил доктор Лич в своей статье в журнале «Психические гипотезы», — а акт сдачи, отказ от жизни, который приводит к смерти в течение нескольких дней».

Кто в опасности? По словам эксперта, особенно это касается тех, кто пережил особо травмирующее событие и не в состоянии его преодолеть. В этих случаях субъект считает смерть лучшим способом избавиться от боли. Однако, все не потеряно, и, как отмечает профессор Лич, Вы можете также исцелиться, главное, чтобы не недооценивать тревожные звонки и действовать быстро, связавшись с Вашим врачом для изучения терапии.

Первым симптомом, который может привести к психогенной смерти, является желание прервать любое социальное взаимодействие. Часто, на самом деле, те, кто пережил травму, склонны избегать общественной жизни, укрываясь в одиночестве. Другими очень важными признаками являются апатия и абулия, то есть неспособность взять инициативу в свои руки и что-либо решить. После изоляции и потери интереса ко всему наступает психогенная смерть, которую ученые называют «распадом человека», что приводит к полной потере всякого желания жить.