Высокое кровяное давление: витамины, снижающие риск

Витамины — отличные союзники против гипертонии и могут помочь улучшить показатели артериального давления.

С другой стороны, здоровье начинается в первую очередь со стола и того, что мы едим. Неслучайно гипертония чаще всего возникает из-за неправильного питания. Когда вы испытываете головные боли, головокружение, учащенное сердцебиение, утомляемость и проблемы со зрением, важно обратиться к врачу и изменить свой образ жизни, начиная с питания, сосредоточив внимание на продуктах, богатых витаминами. Но какие из них хороши для давления?

Прежде всего, витамин С, который содержится в цитрусовых, черной смородине, шпинате, помидорах, киви и всех темных листовых овощах. Это полезно для снижения значений, поскольку способствует выработке веществ, улучшающих расширение сосудов. Научные исследования также показали эффективность витамина D против гипертонии, на самом деле, когда его не хватает, давление повышается. Организм способен синтезировать его благодаря солнечному свету, и он содержится только в некоторых продуктах, таких как анчоусы, жир печени трески и сливочное масло.

Не забывайте также пополняться витаминами B6, B12 и B9, которые позволяют снизить уровень гомоцистеина в крови, уменьшая атеросклероз. Витамин B6 содержится в больших количествах в рыбе, яйцах, цельнозерновых, орехах и бобовых, витамин B12 присутствует в печени, молоке и его производных, а витамин B9 содержится в апельсинах, капусте и других продуктах. в бобах.

Наконец, запаситесь витамином Е, веществом, которое выполняет антиоксидантную функцию и способно противодействовать высокому кровяному давлению. Кроме того, он снижает уровень холестерина и предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Он содержится в основном в сухофруктах, таких как миндаль и грецкие орехи, но также в оливках и маслах, особенно в сырых растительных маслах, масле косточек абрикоса и конопляном масле.